お水がいらない 四海樓監修 ちゃんぽん

 キンレイの「お水がいらない 四海樓監修 ちゃんぽん」は、スープ、麺、具がひとつになったちゃんぽん。水不要で、そのまま鍋に入れて温めるだけで長崎ちゃんぽん発祥のお店「四海楼(しかいろう)」の味が楽しめる冷凍食品の一品です。

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 袋の中身。スープ、麺、具が一体になっていて、そのまま鍋に入れます。

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 最初は弱火、スープが解け始めたら火を強めていきます。

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 いよいよ佳境。全体をぐつぐつ煮ていきます。時間は約8分とのことですが、どこから8分かわからなかったので、麺や具の火の通り具合を確認しながら4、5分で火を止めました。

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 完成です。ちょっと煮過ぎた感があります(スープが少ない)w キャベツ、エビ、かまぼこなどちゃんぽんの定番が乘っていて楽しくなります。麺は某チェーン店よりも太めに感じますし、食感ももっちりしていて存在感抜群です。スープは、鶏ガラと豚骨をブレンドしているらしく、確かに濃厚。でも、くどくないので全部いただきました。

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 今回は調理時間を間違えたようです。次回はもっと美味しく作ろうとおもいますし、「お水がいらないシリーズ」には、レンジでチンできる皿うどんや焼きそばもあるので、そっちも試そうとおもいます。楽しみが増えました^^